Mediainform
Автомобиль и общество Наука и образование Новости, Сенсации, Скандалы Политика Право Путешествия и туризм Развлечения Разное Реклама Спорт Шоу-бизнес Бизнес и экономика Здоровье и красота
В Южном Судане в результате столкновений погибло 272 человека

В Южном Судане в результате столкновений погибло 272 человека

В столице африканского Южного Судана Джубе в результате столкновений пропрезидентских войск и войск оппозиции уже погибли 272 человека, в том числе и 33 мирных жителя. Об этом Reuters стало известно от источников в правительстве, передает УНН.

См. также: Теракт в Ницце: 84 человека погибло

Отмечается, что столкновения между лояльными к президенту Сальве Кииру и войсками представителя оппозиции Риека Машара начались еще в пятницу. Президент и лидер оппозиции как раз готовились к переговорам по заключению мира ко Дню Независимости Южного Судана, поэтому им не известно, почему снова вспыхнуло насилие. В результате стрельбы количество погибших за несколько дней выросло до 272 человек, в том числе и 33 мирных жителя. Кроме стрелкового оружия используется еще и тяжелое вооружение, поэтому местные жители вынуждены прятаться на базе ООН. Как сообщалось ранее, 8 июля неизвестные устроили стрельбу возле президентского дворца в Джубе, столице Южного Судана.

См. также: Среди погибших в результате теракта в Ницце есть украинец, – Климкин