Mediainform
Автомобиль и общество Наука и образование Новости, Сенсации, Скандалы Политика Право Путешествия и туризм Развлечения Разное Реклама Спорт Шоу-бизнес Бизнес и экономика Здоровье и красота
Террористы "ДНР" и "ЛНР" массово вербуют в свои ряды особо опасных рецидивистов

Террористы "ДНР" и "ЛНР" массово вербуют в свои ряды особо опасных рецидивистов

Боевики на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей вербуют в свои группировки особо опасных рецидивистов.

См. также: Ранее об этом не знали! Вот что Савченко рассказала про "ДНР" и "ЛНР"

Как сообщили УНИАН в пресс-центре СБУ, об этом сотрудникам спецслужбы рассказал бывший осужденный гражданин Украины, который отбывал наказание в Енакиевской исправительной колонии №52. По его словам, на оккупированных территориях наблюдаются массовые факты досрочного освобождения осужденных, которые в дальнейшем пополняют группировки террористической организации «ДНР/ЛНР». Сам мужчина отказался от сотрудничества с террористами и вернулся на территорию, контролируемую украинскими властями, отмечается в сообщении. Он сообщил, что руководство колонии, подконтрольное боевикам, освобождает осужденных за деньги. По этой схеме ряды террористов пополнило уже почти 80% спецконтингента, который содержался в колонии. Как отметили в СБУ, в 1974 г. Енакиевская исправительная колония №52 была перепрофилирована в учреждение для содержания осужденных, которые совершили особо тяжкие преступления и определены особо опасными рецидивистами.

См. также: Террористы "ДНР" просят российские СМИ чаще публиковать фейки о преступлениях ВСУ, – Тымчук